注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

蓝筹股能否迎来新生?  

2013-11-01 22:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早盘,以创业板为首的小盘股继续大泄,但是蓝筹明显不想跌。为什么?因为官方公布的经济数据:中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2013年10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,较上月上升0.3个百分点,创18个月新高。这种背景下,显然没有资金愿意做空蓝筹。而一旦获得新增资金支持,那么蓝筹股的股价必将一飞而起。同时,更为重磅的消息是,昨天,媒体公布政治局召开会议,定调房地产发展新思路,以市场化为导向,加强保障房建设,发挥市场功能,兼顾经济和社会功能。显然,这颠覆了最近十年的调控思路!这对于饱受调控之压的地产股无疑是一大利好!周四,由于小盘股齐刷刷杀跌,地产股冲高回落,但今天早上再次出现资金介入迹象。期货市场在经过一天的思索之后,今天也做出积极反应:螺蚊领涨,期铜跟上,其他周期性小品种也纷纷上涨,一改持续数月的颓势。

    疲弱了4年之久的蓝筹股,涨势能持否?投资者一定会这样问。我的看法是:阶段性上涨可期,但大涨不现实。从期货市场相关品种此前委靡不振看,实体经济或许没有那么乐观。蓝筹股上涨,需要更多信号。但是,中央关于房地产市场化的发展思路,确实可以解除压制市场数年的调控情结。如果不考虑房地产市场的崩盘问题,那么地产股的估值没有理由如此之低。只要地产和银行的估值有所抬高,指数就将上一个台阶。

    不过,对蓝筹的判断,并不代表对小盘股的看法。如同小盘股上涨时蓝筹看戏一样,蓝筹股此时的上涨小盘股也没份。从399102的疲态观察,包括创业板和高估的主板成长股在内的小盘股将与近期的上涨无缘。这样,反应在盘面上,近期必然是反复的震荡和剧烈的波动。波动之中,我们会看到蓝筹股底部有所抬高,而小盘股重心不断下移。

    所以,对于稳健的投资者而言,可以耐心等待成长股再次建仓时点的来临。而对于愿搏大盘上涨的投资者而言,目前介入蓝筹,未偿不是一个低风险的策略。

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017