注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

最后一跌不可避免  

2013-11-22 15:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于改革叫好可以,但鼓起太多的勇气做多,似乎有点逻辑上的可笑。比如,做多者选择了保险和证券为突破口,而对于银行却提不起精神。如果因为改革经济马上好转,那为什么不买银行?如果银行不好,证券和保险业绩可以大幅提升吗?这种逻辑上的缺陷,明眼人一看便知。

    我本人当然高度认同改革,也热切期望更大的改革举措。不改革,中国经济已经走入了死胡同。但是,理性分析,改革的成效应该不会立竿见影。比如土地改革,前两年估计均为试点阶段,对于整体经济影响几乎可以忽略。而国企改革,目前还没有明晰的框架,取得明显成效更不知该等到何时。至于审批制度改革,也还是未知数。如果两年之内,经济延续震荡下行格局,而这个时间你去做多周期性行业,岂不是找苦吃?况且,任何一轮改革效果,最终都需要体现在具体公司上,做多才有底气。如果连这个都没有,只是空喊,能踏实吗?所以各大研究所的策略最终要转变为做多的真金白银,才会有效果,而这非常困难。

    股市自有运行规律。创业板经过一年的上涨,积累的泡沫已经非常之大。这个时候,美丽的传说已经支撑不了信心。打一抢反弹,然后溃逃,是主力的普遍心态。在场内资金年内无心恋战、各怀鬼胎的时候,行情难成气候。看不到这一点,就不是合格的证券投资人。

    还是那句话:没有最后一跌,就没有像样的行情;上涨,以下跌为前提。下周,或许空头们可以期待振臂一呼的时刻。等到血流成河之时,谁能笑到最后,谁才是真正的王者!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017