注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

创业板将在挣扎中走向不归路  

2013-12-06 15:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果你认为50倍市盈率不是常态,那么就不应该对创业板抱有侥幸心理。如果你知道互联网金融是创业板的龙头,那么就不应该对这一板块的破位掉以轻心。创业板中当然有一批质地优异的企业,不过,当一切都已经透支的时候,你却相信了讲故事的逻辑,那么必然面临吃套的命运。最近之所以有些股票急不可奈地下跌,乃是因为年报预披露在即,丑陋的真相不得不面对投资者。

    关于IPO新政,我认为最大的突破在于存量发行,这使得大股东与二级市场投资者的博弈加强,新股定价不再是二级市场可以玩于股掌的玩物,定价会变得严肃和理性。相比之下,目前创业板动则上百倍的市盈率显得滑稽可笑。股市永远在乐观与悲观之间滑过,一旦市场情绪滑向悲观的深渊,反向纠正的力量将是可怕的。

    最近几年,成长股行情均起于12月份。不过今年,例外可能出现。一是由于创业板的搅局,成长性股票始终高高在上,估值吸引力不足。二是创业板今后可以预见的大幅回调,必然重创市场人气,从而延迟资金入场时间。

    至于一些高喊大牛市的投资者,不过是一些看图说话的投机分子,千万别当真。一旦你拿着真金白银在震荡市里寻趋势,就会踏上追涨杀跌、左右挨耳光的错误之旅。反复止损不是每个投资者都可以承受的!

  评论这张
 
阅读(1642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017