注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

高位震荡暗藏三大信号  

2013-05-30 15:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值型股票总有一个估值底。即便再悲观的市场环境,那个底也不会轻易打破,或者瞬间破位也构成重大买点。投资者殚精竭虑的,是如果衡量这个底,以便在可以出手时果断出手。但是没有一个人可以说清楚这个底部到底在哪里。巴菲特被问到股票的内在价值时,总是顾左右而言它。不过,显然历史信息是有用的。

看着行情进一步深入,空头力量的抵抗开始显现,行情的真实走势可足以说明,当前市场还没有完全被多头所控。行情仍在多空对决当中。因此尊重市场现实最为重要,依今天市场的表现,投资者定要注意短期股指震荡。当然从行情的本质看,适度震荡未必是坏事,毕竟股指又到了前期高点处,各种压力又再度来袭,从行情实际走势看,短期行情震荡走势难免,三大主因让行情进入短期震荡。 
1、 外围市场开始出现震荡,前期世界股市都出现了普涨,在持续普涨之后,行情需要寻求稳定。因此短期市场的变数大大增加。这对A股市场也造成了实质型的影响。任何市场都会在大涨之后出现短暂休整,因此A股短期出现调整态势不奇怪,也不用太担心。
2、利多利空消息相互交织,强势行情之后之所以再现萎靡,除市场需要稳定休整外,场外利空消息的影响也开始显现,1、央行今天发行150亿3月期央票,本周再现资金回笼。2、IMF下调今年GDP增长率为7.75%。3、国外机构又在唱空
3、市场缺乏新的上涨动力,量能、资金和个股表现是市场的原动力。尽管量能一直相对平稳,但也再出现继续温和增长的态势。另外从个股表现看,尽管个股表现还算精彩,但权重板块迟迟不发力,让市场担忧增加。因此从今天行情走势看,攻势行情依然任重道远,好饭需要一口一口吃。
行情再现调整态势,投资者别硬性地去博弈,早就提醒,再好的市场,也要适时做到防御,从市场的实质看,再次适度调整还是为了冲关需要。别太心急。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017