注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

在创业板最后的疯狂中果断撤退  

2013-07-12 14:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘掀起了冲天豪情,蓝筹群体暴动,银行股一度整体涨停,证券类股票也大涨7%以上。久违的长阳直让股民欣喜异常。大涨原因何在?起因是李克强在广西等地调研时强调:经济要“保增长下限”。由此有人产生了无尽美好的联想,甚至指望刺激政策随时出台。但是,我当天就在微博中指出:短期妄想一下可以,指望大规模的刺激政策,无疑于望梅止渴。四万亿的老路绝不会再重走。既如此,则经济转型的阵痛还得承受!
    实际上,我倒觉得,正是银行、地产极低的估值,才使场外资金产生了入场的冲动。我在微博上说:银行股不动时,仿佛毫无希望;一旦大动,则一飞冲天。这,就是低估值的魅力。从中期观察,我认为银行、地产均有缓慢上涨的可能,或者是阶段性脉冲。但周期性行业连续的上涨,想都不要想。不仅如此,对于煤炭、有色、证券等强周期品种,未来下跌之路还相当漫长。当前的反弹,为深套者提供了一只极好的减仓机会,切不可错过。
    此外,创业板大涨了半年多,涨幅整体翻番。包括创业板在内的小盘股,其估值之高,已经创下中国股市历史之最。炒作创业板股票,已经成了“皇帝的新装”。所有人都知道皇帝没穿衣服,但是炒作的主力依然乐此不疲。这其实是低估了中国股民的智力。我大胆预言:创业板炒作的结果,最后又将产生一大批永远无法出货的庄股;一些莫名其妙的资金,将再次成为证券市场的可怜冤魂。
    对于普通股民来说,你根本没有必要参与那赌徒游戏的最后疯狂。如果你今年已经在这个游戏中博得了一些彩头,那么及时撤退,锁定利润,无疑是正确的选择。稍有不慎,那点可怜的利润就会在即将到来的惨烈下跌中化为乌有,甚至反变亏损。醒醒吧,各种机构;醒醒吧,亲爱的股民!



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017