注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

市场震荡格局未改,机会存在于小盘股。  

2013-07-15 15:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院常务会议研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级。中方同意以准入前国民待遇和负面清单为基础与美方进行投资协定实质性谈判,这一在投资领域的重大开放,意味着我国的对外开放将迈进新的历史阶段。市场震荡格局未改,机会存在于小盘股。

红日药业:预计上半年业绩增长50-60%。点评:依靠双品驱动(血必净和中药配方颗粒),红日药业最近两年业绩保持了快速增长,但是不能进入核心股票池。因其研发能力有限——血必净是外购得来,中药配方颗粒是并购到手。对于一家药企,研发能力是核心。无研发能力则缺乏长期发展的驱动力。

以岭药业:主攻中成药研发的国家高新技术企业,拥有五部委认定的企业技术中心,其主要收入来源于具有自主知识产权的新药,主打产品为:通心络胶囊、参松养心胶囊、连花清瘟胶囊、芪苈强心胶囊等。公司兼具强大的研发能力和营销能力,是现代中药中不可多得的潜力品种。惜乎当前估值过高。

发现我每次谈大盘,尤其是看涨时,群情兴奋。一旦谈个股,则应者了了。其实,真正能够给我们带来长期收益的,无疑是成长性股票。股民的亏损,不是亏于大盘,而是亏于趋势向下的垃圾股。因此,我建议大家在讨论个股时,充分参与,以便集群体智慧,深入研究。也可提出自己看好的潜力股,以提供研究线索。

香雪制药:依靠抗病毒口服液和橘红系列,最近数年保持了连续增长态势。未来还有中药饮片可以期待。预计未来三年还可以保持稳定增长趋势。但是,公司的核心竞争力存疑,其研发实在一般,大品种储备有限。另,从现金流分析,媒体指责的作假可能性不大。可作为一般品种,在价格合适时少量参与。
以岭的优势,一是品种覆盖心脑血管、糖尿病、肿瘤等大领域;二是产品梯队形成,后续成长可期。

从证券避垒来说,鹏博士(长城宽带)和百视通(IPTV)都是具有护城河特质的企业。正因如此,市场给出的估值都比较高。作为优质的成长性品种,中长线可以关注回调机会。



  评论这张
 
阅读(404)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017