注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

小盘股的反弹已经结束。  

2013-07-22 15:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末市场焦点集中在央行全面放开贷款利率管制、取消贷款0.7折下限的规定上。此举表明管理层推进利率市场化的决心,预示管理层希望通过市场自发行为促进经济增长。但由于银行与企业之间的关系上,银行处于强势地位,因此影响有限。继续维持大盘弱势震荡看法,结构化依然是市场运行的主基调。
华兰生物:公司为国内血制品行业龙头,在提取效率上远超其他企业。同时布局疫苗业务,远期还有叁股公司的单抗业务。目前血制品行业由于浆源不足、进口管制,处于严重供不应求状态。作为龙头的华兰生物未来可以通过新设浆站获得发展。其成长确定性较高。
科华生物:内资体外诊断试剂龙头。由于研发进入收获期,未来三年业绩可以获得快速增长。但诊断试剂高端领域被外资巨头垄断,国内企业处于追随境地。尽管可以通过高性价比的产品获得增长,但长期看,其发展空间存疑。这个领域的另一公司为利德曼,在生化制剂领域有一定优势。结论:追随性公司,观望。
选择公司的一个重要标准就是:只做龙头,不做追随者。
我还是坚持上周观点:小盘股的反弹已经结束。由于极高的估值,不排除未来一段时间一江春水向东流。不要侥幸,一般股民还是远离垃圾股为好。你亏损的钱,不是大盘造成的,一定是长期趋势向下的个股造成的。明白这一点才能避险获利。
避免选择经营现金流低于净利润的企业。企业想做假帐,通过与经销商之间的账项往来,即可实现营业收入和账面净利润的高增长。经营现金流低于净利润,要么增加了应收账款,要么加大了存货。而这两者都可能成为作假源头。某年度偶尔低于没关系,要命是的长期内每年均低于一定数额。这是有意做假账的信号。
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017