注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

选择具有颠覆性思维的个股。  

2013-07-24 15:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面上,招行配股获批或将一定程度上冲击蓝筹。但加快市场化改革,允许铁总发债,吸引民资参与铁路建设,或将继续刺激铁路基建等一些大市值股票的走强。预计近期将继续维持弱指数、强个股的格局。但作为信号,招行配股获批是否意味着IPO重启在即值得思考。

华兰生物:公司为国内血制品行业龙头,在提取效率上远超其他企业。同时布局疫苗业务,远期还有叁股公司的单抗业务。目前血制品行业由于浆源不足、进口管制,处于严重供不应求状态。作为龙头的华兰生物未来可以通过新设浆站获得发展。其成长确定性较高。
市场最好不要给其过高的估值,否则就失去了参与意义。
永辉超市:上半年业绩预计增长100%。其中一季度增长133%,二季度约增长47%。以此推算,下半年只需增长27%即可实现全年增长55%的目标。

制约永辉的一个重大因素是二股东民生超市减持。不过,如果其能够象最近两次一样,向机构投资者减持,那么这一重要制约因素无疑将解除。相信公司的大股东也会如此要求二股东。

选择具有颠覆性思维的个股。所谓颠覆性思维,就是打破常规思维,利用超常规思维实现快速发展,甚至在短短数年内颠覆行业老大。类似企业的老总,有雄心,有胆识,有执行力,有团队凝聚力,可以“干大事”。类似企业可以参考奇虎360、乐视网、东方财富等。其关键因素,是要有一位“商业奇才”似的老总。

胆大的投资者可以重仓参与。但一般情况下,仅建议拿出少量资金参与,以防不确定性太大。因此这个就是以小博大的关系:一旦成功,收获数倍;一旦失败,损失控制在总资产的20%以内。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017