注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

不要等到百股跌停才知道逃跑  

2013-07-05 15:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在微博中说,对于创业板的炒作,犹如把妓女当作女神。比如在一座荒岛上,除了老太婆和几个妓女外,没有良家女人。于是所有的男人都去疯狂追捧妓女。可惜妓女再好,终究不是清纯少女。一旦岛上进来其他女人,妓女就会被无情抛弃。
股市会来新的女人吗?回答是肯定的。新股开闸在即,“新女人”将源源不断地被引进。我们当然还无法得知新进的女人,到底是否也是“妓女”。即便如此,女人的魅力被稀释则是可以肯定的。
在炒作创业板的同时,谁都不认为接最后一棒的是自己。可是投机毕竟是一个负和游戏,最终亏钱的一定是多数人。否则市场的定理就不存在了。你敢说最后的接盘者一定是别人吗?
今年指数已经跌了很多,沪指的历史大底基本探明。但我仍然认为小盘股的风险巨大。精明的投资者此时在做什么,是追涨创业板吗?恰恰相反,我所认识的一些价值投资者,在逢低大胆扫货银行股。无论是从国内股市历史,还是国际股市估值水平考察,他们均认为银行股被显著低估了。你可以以低于净资产的价格去买一家银行网点吗?显然不行。但这样的好事正在股市上演。
三季度百股跌停的场景一定会再现。投资者都希望在暴跌的前一天精确逃顶,事实上这是无法做到的。芒格说:“如果我能知道自己死在哪儿,我就不去那儿”。聪明的投资者所能做的,除了提前逃顶,别无他法。
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017