注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

四季度机会来自于哪里  

2013-10-19 11:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对创业板看空的观点已经发表了很多,不再重复。四季度街头碟血的时候,才是场外资金入场的良机。今天公布的GDP数据(7.8%),不是大盘上涨的理由。市场始终对经济复苏半信半疑,补库存后不排除经济再度下行。1849点有再次失守的可能。蓝筹低不是指数不创新低的理由,大部分小盘股的价格将哪里来哪里去。
    投资者如何区分自己手中的股票是否有安全边际?这里给出一个标准,如果动态市盈率(2013年)低于30倍,可以安心持有;超过这个标准,基本都是新一轮杀跌的对象。越是市盈率高的,越会杀得厉害,前期的上涨英雄会成为杀跌狗熊。
    四季度机会来自于哪里?如果你一定要出手,我建议将仓位控制在50%以内,重点关注园林、装饰行业。理由如下:
    一、行业成长空间巨大。生态文明建设是新一届政府的重头戏,未来将加速发展,龙头公司受益明显。
    二、公司成长明确。目前一些龙头公司手握订单数百亿,足以保证未来三年30%以上的业绩增长,不确定性较小。
    三、估值低。两大行业龙头公司动态市盈率在22倍左右,具备足够的安全边际。一旦估值切换到2013年,更将获得巨大的上涨动力。
    四、应收账款问题。两大行业面临的共性是应收帐款回收乏力,这也正是低估值的原因。但是,地方政府债务问题没有想象的可怕,政府可能会拖延,但不会完全失信。装饰类龙头公司的主体业务是公装,应收款与园林公司性质相同。即便房地产市场崩盘,对企业的冲击也颇为有限。
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017