注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

下跌为何如此惨烈  

2013-10-25 21:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,很多人对下跌的惨烈估计不足,认为蓝筹股在相对低位,指数不会破位大跌。但是,市场就是这样出人意料,在创业板为首的小盘股带领下,两市连续下挫,个股之惨烈为今年罕见。而技术派人士所谓的2143点缺口也无声而破。
    创业板为何如此下跌?看看最近公布的三季报就明白了,以动态市盈率衡量,东方财富高达200倍!其他所谓的传媒娱乐个股,50-100倍的也比比皆是。任你多少美好的高增长前景,在惨淡的业绩面前,都无法逃过高台跳水的命运。出来混,总是要还的。依靠说故事驱动的上涨,一旦潮水退去,投机者就会争相出逃,八匹马也拉不回来。
    作为炒作始作俑的机构,最近也在下跌中不断吸纳乐视网等前期炙手可热的品种。机构被套固然不值得可惜,且不说不是自己的钱,甚至不排除给人高位当枪使的可能。可怜了不明就里、高位追涨的散户。有的投资者在中位时没有跟上步伐,如今传媒娱乐股一旦下跌10%以上就不断加仓,结果越套越深。岂不知,部分主力成本如此之低,即便跳水出货也获利丰厚!
    还有人对蓝筹股的上涨抱有幻想,认为可以抵御小盘股的下跌。这无疑是痴人说梦。你去看经济数据,或者PMI,好得不得了。有人据此骂机构,认为他们太悲观。其实,不用做太多的研究,去看看期货吧,看看螺蚊、玻璃持续的下跌,你就会明白一切。这些先行指标,远比统计局权威得多。
    所以,维持指数年内创新低的观点,不破不立。当然,一旦破位,就酝酿另一次暴利机会。到时候,就看你有没有子弹了!


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017