注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

创业板见顶 成长股见底  

2014-02-28 17:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近医药和消费类股票的回调,让理性投资者痛心不已。此类股票在创业板的疯狂中不为所动,在创业板的回调中却率先倒下,市场的理性真让人怀疑。某研究所医药研究员大声疾呼:难道只有并购才能打动投资者的心吗?!

   其实,在一轮疯狂的上涨行情中,包括机构投资者在内的所有人,心态都是浮澡的。谁不希望通过并购或者触网,一年增长100%而不是30%?看看最近建仓的新基金,几乎清一色创业板领涨股,基金净值也一路飚涨,所以创业板的疯狂也就可以理解。现在,市场上,你再去问问,没有玩创业板的,没有建仓互联网公司的,简直是大大的OUT了。但是,随着年报的公布,机构的心态却发生了巨大变化:难道并购或触网不需要真实的业绩支撑吗?一旦有一家机构提前跑路,就会引起创业板指数巨震。何况跑路还会引发连锁效应。这就是近期创业板大跌的原因!

   祸兮福所依。机构对成长股的漠视,反而给理性投资者成就了机会。目前一大批消费和医药类股票市盈率在20倍左右,全年50%空间在望。所以回过头来,今天已经有不少人开始大举买入。理性会迟到,但从不会缺失。证券市场总是充满诱惑,从而也让人痴迷。

   创业板的大戏已经演完,投资者务必小心,而成长股的大戏刚刚拉开帷幕。我不否认新经济、互联网经济的巨大成长空间,但是最终成就的大公司毕竟寥寥,所以大部分公司会重新归入寂静。而真正优质的公司,会在历史长河中表现出长牛特征。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017