注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

白药涨停将拉开市场风格转换的序幕  

2014-03-07 15:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近几个月,市场分化日益严峻,创业板动不动炒到50-100倍市盈率,TMT行业更是鸡犬升天。据说现在机构调研上市公司最常问的5个问题是:你对股价满意吗?有并购标的?触网吗?有互联网思维吗?和阿里接触过吗?机构调研只重题材,不看重业绩,已经到了登峰造极的地步。这种导向作用下,传统行业——不仅仅是周期性行业,包括医药和消费成长类股票在内,遇受了罕见的劫杀,股价大幅下挫,腰斩者不计其数,直让理性投资者受伤不已!

   但是,凡事都有度。过了这个度,事物必然反向发展。比如大消费类股票,按2014年预估,也不过18-25倍市盈率,这个估值标准,在历史上已经很便宜。消费类股票与周期股不同。周期股因为存在宏观经济导致的业绩骤降风险,估值低可以理解。而消费类公司的成长前景明确,并且在城镇化和消费升级背景下,市场份额向龙头公司集中。美国消费公司动则几百亿美元的销售额,与其相比,国内公司销售的天花板还遥遥无期。所以这个时候成长股被冤枉杀有点莫名其妙。而今天云南白药的涨停,可能是某些坚守理性的机构奋起反击,也可能是某些炒作TMT的机构良心发现,重新入场。不管怎么说,其涨停并对成长股的整体带动,说明市场风格转变在即,成长股的春天来了!  

   至于后期大盘趋势,我觉得沪指还是以震荡为主,而深圳综指由于创业板的无序炒作,已经到了非常危险的地步。君子不立危樯之下,投资者在市场热度未减之时,果断撤离高危群体应是明智的选择。没有人能够赚尽所有利润,提前下车与主动买套一样,是投资者的必修课。

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017