注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

蓝筹真的成了大烂臭吗?  

2014-06-13 15:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年以来,你跟任何人说到蓝筹,无一例外都认为无法启动。大部分人的观点是:吃利息可以,投资,呵呵,还是一边去吧。这种一边倒的观点,往往酝酿大的机会。

    1974年初,连续熊了四年的美国股市,投资者到了崩溃的边缘,华尔街发出“股市已死”的声音。然而正是此时,于1969年清盘的巴菲特再次大举入场。当年一轮轰轰烈烈、长达数年的大牛市就此启动!

    让人奇怪的是,机构投资者的仓位与股市的底顶之间存在绝妙的反向关系,中外概莫能外。当初,美国股市因为低迷而价值突现的时候,保险资金的配置比例却创历史最低。中国股市也一样,保险资金今年前几个月投资比例再度较上年缩减。最近在一些聚会中,几乎所有机构投资者都不看好市场。呵呵,股市永远是迷一样的诱惑人。

    所以,投资者一定要反向思考,正如芒格所言:倒过来想,一定要倒过来想!正是因为大众的一致抛弃,导致了价值的绝对低估。熊了四年、大部分投资者心目中的“大烂臭”,其实可能正迎来历史性机遇。重复以前的观点:如果今年蓝筹股大涨特涨,沪指直指2800点,请千万不要惊奇,这是市场清醒后的正确选择。

    除了蓝筹股,以医药为主的大消费类股票,今年也会有一波主升行情。当然,没有启动时,你可能一切都不相信。低迷时,有没有一份信心,是取胜的关键。

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017