注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

6月还有没有成长股行情  

2014-06-06 15:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、经济不悲观。在央行喊话后,5月房地产销售数据已经明显回暖。5月下旬4大行信贷明显放量。近期国务院要求加大高利率的信托、理财产品等清理力度,这对经济属于一大利好。预计随着高利率负债产品的清理,经济运行成本将有所下降。从最核心的房地产销售趋势观察,预计6月份和下半年交易量将大幅回升,并进而带动房地产投资重新活跃。

    二、成长股行情何时启动。根据历史行情经验数据,成长股行情启动的时间分别为1月(偏少)、4月(乐观情况下)、6月(中性背景下)和12月(悲观条件下)。考虑到创业板经过去年一年的炒作,价格高高在上,以主板和中小板为主的成长股数量有限,且老鼠仓清理力度前所未有,机构对成长股兴趣下降。预计6月份会出现局部成长股启动,主要以医药为主。还应该感受到的是,伊利近期倒下后,机构对成长股信心动摇,这是在黑暗中主动增持的一个大好机会。

    三、蓝筹股有价值吗?这是一个很白痴的问题。产业资本和保险资金大举增持5倍地产股,金地集团今年几乎翻番。悲观者认为这是个案。但是,你认为资产资本和保险资金是傻子吗?资本市场一叶障目,只有产业资本最清楚自己公司价值几何。银行和地产的翻倍行情只是时间问题!一旦银行股估值恢复世界平均水平,沪指均衡高度应在3000点左右。

    四、创业板犹如5500点的沪指?尽管美好前景吸引了机构资金对创业板恋恋不舍,但是其高估是明摆着的。根据中小盘炒作的历史规律,在爆炒之后的前半年,该指数以大箱体横盘为主。半年之后,部分失去耐心的资金会大举撤离,从而导致指数的雪崩。以此观察,创业板的主跌浪应出现在7月份以后。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017