注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

落红不是无情物  

2015-11-29 05:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在7月8日和8月25日两次抄底成功后,9月份以来我们仅仅配置了4成以内的港股。中小创和垃圾股的这一波反弹,我们是彻底没有参与。无数人在咨询时,我都是同样的答复:没有低估的股票,所以,不看好,不参与。

  我们当然会面临一定压力。其实创业板这一波反弹力度超过了50%,不可谓不强。如果不是因为6月份以来我们已经做出了业绩,那么面对的压力可想而知。最近就有不少业内人士跟我说:看着中小创的疯涨,就连一些所谓的价值投资者都受不了了,开始抱着资金往里冲。

  但是,清醒的人应该知道:炒作的结果一定是负和游戏。目前创业板再回百倍市盈率的高位区,创业板也高达70倍,垃圾股更是无法衡量!面对一个全然高估的市场,不管涨跌,我们都不为所动。

  我觉得沪港股开通后,一个最大的好处是,我们得以以全球视角审视投资,而不再觉得A股有“特殊性”。任何高估在国际估值标准面前,都显得幼稚、好笑。境内股民的这种过度热情,在资本市场开放后,将面临体无完肤的境地。

  我们也没有闲着。跟5、6月份一样,我们在全力以赴地做研究和准备工作。我们会筛选出优质股票,结合成长性给出合理的买入目标市盈率和目标价,然后,静静地等待。如果类似7月上旬一样的机会出现,我们就会像猎豹一样果断出击。

  我曾多次提过在1999年清盘的老虎基金,以及当年股价大跌50%的巴菲特。事后来看,无论是老虎基金,还是巴菲特,都因为坚持自己的原则而做出了正确的选择。相反,当时参与泡沫的基金,早已荡然无存。可惜的是,老虎基金选择在黎明前一个月悲壮地清盘!

  在这个波诡云谲的市场,如果什么钱都想赚,最终必然是迷失自己,迷失金钱。

  记住:落红不是无情物,化作春泥更护花。一个过度高估的市场,只有跌透,才能获得新生。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017