注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

大盘下跌华山一条路!  

2015-11-03 15:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个市场上,看空者总是不受欢迎。回想5月份我看空时,应者寥寥,最后不得不自觉闭嘴。而看多者、短线交易者的博客上,总是挤得人满为患。老牛的博客,苦心经营多年,才只有可怜的——不,伟大的的4万纷丝。而想当年我初入行的3、4年,每天一篇文章,竟应者如云。经历多年苦修,如今自觉入道,和者却不见增多,难道真是“曲高和寡”吗?汗汗汗!

我当然理解大家“赚快钱”的想法。我入市时,每天也是抱着“短线是银”之类的书籍,对着昔日大黑马的K线按图索骥。几年过去,黑马没抓住,还亏了大半本金。痛定思痛,开始潜心研究基本面,逐渐步入正途。

证券市场总是不乏炒作者,中国尤甚。而新股民和次新股民一旦有赚快钱的想法,必然误入歧途。大部分人总觉得只要大盘涨,哪怕一天,都有赚钱机会。此种想法害了无数生活中的“达人”,使之变成了股市中的“傻子”,可悲可叹!

有必要再重复一下:最近半个月,大盘反复震荡,滞涨后有所缩量,乃是典型的头部形态。泽熙被查后,各路做庄的主力应在草草收兵中。兵家必知:撤退前要虚晃一枪,做出假象。最近两天盘中的冲高,均是主力在“虚晃一枪”,投资者千万不要上当。

有人会问:难道救市投入那么多钱,会白白被套吗?呵呵,其实,不是已经被套了吗?结果已经说明一切。从中外资产变动的伤害程度看,房地产为先,股市为次,然后才是资本支出。所以股市下跌的伤害,并没有那么恐怖。我相信国家队救市的目的,是缓解7月份市场恐慌下的流动性枯竭,如果救的是价格,那把创业板救在高高的百倍市盈率就是糊涂。

如果你不相信我的话,请半个月后再来验证我的观点。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017