注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

每日早间重要信息点评  

2015-11-05 08:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院总理李克强周三主持召开国务院常务会议,部署贯彻党的十八届五中全会精神,用新理念统领“十三五”规划编制;部署推进工业稳增长调结构,促进企业拓市场增效益;确定深化利率市场化改革;决定精简优化企业投资和高速公路审批,推动扩内需惠民生。评:所谓的深利率市场化改革,在银行获批受限、国有银行占据主导地位的情况下,难以实现。

万达院线(002739)周三晚间发布经营简报,2015年10月,公司实现票房收入5.6亿元,同比增长41%,观影人次1461.8万人次,同比增长51.9%。截止2015年10月31日,公司拥有已开业影院210家,1873块银幕。2015年1-10月,公司累计票房收入50.4亿元,同比增长43.8%,观影人次1.21亿人次,同比增长43.8%。评:万达院线赢在购物环境所形成的生态圈,但这个行业池堂不大。

长安汽车(000625)周三盘后发布公告,公司10月合计销售汽车24.48万辆,同比增长12.02%。生产汽车24.47万辆,同比增长4.69%。长安汽车1-10月累计销售汽车227.59万辆,同比增长7.31%。评:汽车业的价格战,将重创汽车公司下半年赢利能力。

人人乐(002336)在周三披露的《投资者关系活动记录表》中表示,公司2015年三季度的业绩是亏损的,主要是受外部市场环境的影响销售下滑和公司关闭门店的影响。公司称,至三季度,已实施关闭了4家门店,10月份以后还会继续实施关店计划。该份记录表是11月2日大成基金、华安基金和海通证券等多家机构对公司进行调研后,公司公布的有关本次调研情况的记录。评:学学永辉。

春秋航空(601021)在最新发布的《2015年第三季报业绩说明电话会议纪要》里表示,从国际经验来看,低成本航空公司的利润率要高于全服务航空,而中国当前航空业的利润率又高于国外,所以目前公司的利润率尚在合理范围内。公司称,公司的利润率还有上升空间,未来随着规模的扩大、成本的优化,利润率可能呈现波浪式上升的特点。评:春秋的营销和自然服务是其他公司所不具备的,他们竟然在旅途中卖东西,而且很受欢迎!

泸州老窖(000568)在最新披露的《投资者关系记录表》中表示,行业调整还将继续,有好品牌的企业会因为行业集中度、品牌集中度相对好一些,但明年的市场形势不会比今年更好。未来几年公司首先是稳,力争稳中有升,预计将有3-5年的调整期,一般来说一个大企业调整需要3-5年,否则人才积淀,渠道建设都难以支撑进一步发展。评:投资下降、工业减速、消费下滑(家电、牛奶、啤酒、汽车、零售)、行业控费(医药)等利空远未反应在股价中。牛奶和连续增长了16年的啤酒行业也出现下滑,说明经济形势十分严峻。

[心灵鸡汤]闭上眼睛,安静内心告诉自己。别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你。早安!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017