注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

假如大盘再上5000点我愿意放弃!  

2015-11-06 15:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板自9月中旬反弹以来,最近几天终于引发了蓝筹的暴动,券商连拉涨停也导致了银行和券商概念股的跟风。刚刚公布的业绩表明,券商月度收益大幅增长,也为其上涨形成助力。部分穷极寂寞的机构终于抓住稻草,开始大肆炒作。

但是,A股真的有价值吗?如果大家没有健忘的话,2014年下半年的行情,应是银行拉动券商,银行大涨在前,券商跟涨风在后。当然,在涨势上,券商由于其业绩弹性更大,短期涨势更猛。这样的行情具有逻辑性。但中期看,券商基本是从去年的高点再次回到起点。有显著区别的是,去年的大涨是建立在大牛市的预期上。今年由于对市场前景的判断悲观许多,因此券商几乎可以肯定难以再现昔日辉煌。一旦券商熄火,跟风者诸如银行等,无疑将再陷低迷。

尤其应该指出的是,中小板剩饭重炒,严重违背救市意图。上半年玩中小创的人心有余悸。在当前中小板60多倍、创业板百倍市盈率情况下,讲故事已经很难引发激情。被套的庄家尽管不得不勉力一拉,以便自救,但目的还是为了出货。我相信在监管趋严背景下,这批孤注一掷的机构,最终还会落得身无分文的下场。

在一个没有投资价值的市场炒作,犹如没有女人时,两个男人相互取暖。如果两个男人生不出孩子,那么炒作没有价值的股票也不会产生利润。可笑的是,散户喜欢炒作,喜欢跟风,岂不知道庄家的炒作是以猎杀散户为目标!

乱炒的结果,就是酝酿一次比7月份更大的股灾。

我愿意等。

5月份面对鸡飞狗跳的行情,我们一个月没有赚钱。后来大盘暴跌,我们反而大赚了26%。假如大盘就此再上5000点,我愿意放弃。

等待和放弃是成熟投资者的唯一选择!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017