注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

港股节后将一骑绝尘  

2015-12-25 19:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 香港市场的一些制度安排,包括交易成本高企、繁体中文披露、信息披露时间过于随意等,自然给投资者研究增添了不少麻烦。但是与巨大的机遇相比,这点困难难以构成投资障碍。投资者对港股的漠视缘于懒——此观点也针对手握重金的机构投资者。习惯了被铺天盖地信息包围的A股投资者,已经到了不愿意动脑筋的地步。

  还有人担忧港股无涨跌停板限制,深怕一入港股哪天会落得个一日跌去80%的命运。在A股投机已经如鱼得水的大陆股民,岂敢去趟那个深水区?我承认,如果你是投机,香港市场确实不合适;而如果你是投资,则港股无疑已成风水宝地。原来,大谈港股风险的只是外行话而已!试问一下:与百倍市盈率的中小创相比,8、9倍的港股,到底哪个风险更大?

  与A股市场夸张的换手率相比,港股的流动性确实不足,所以也不少人担心港股边缘化。与大陆热情过度的股民把任何一只股票炒得热火朝天相比,港股自然交易不足。不过,亲爱的股民是否知道:那正是成熟市场的标志,也是未来A股的影子?香港过去几十年没有大陆交易者参与,也未见边缘化的讨论。所谓的边缘化,原来是与A股流动性严重过剩相比得出的结论!而且目前港股处于熊市末期,一旦止跌回升,所谓的“边缘化”言论自然烟消云散。

  还有无数股民被似是而非的经济学家、股市评论家所误导。比如关于美联储加息,多数投资者担心资本回流美国。其实,如果稍稍动点脑筋就能够看到,4月份以来恒生指数持续回落,已经完全消化了加息利空。换句话说,该走的资金已经提前走了。所以我们才能够看到,加息靴子落地后,恒指马上迎来连续反攻。

  加息鞋子落地,加上极度低估,已经让港股如紧崩之箭,不得不发。历史上港股平均市盈率波动区间9-15倍,当前已经在9倍左右盘亘数月。再细一点,其中尤值得投资的高端制造、医药、中资银行等价值突显。以反向思维考察,再假以时日,资源及高端零售等板块也将迎来重大机遇。不要觉得“边缘化”,要知道国际股市交融是大势所趋,“水往低处流”亦是千古通理。当最后还是要重复一遍的是:遍地黄金时大家一定认为那是垃圾,犹如去年7、8月间的A股!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017