注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

每日要闻点评(20151207)  

2015-12-07 15:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、万科A(000002)周日下午发布公告称,深圳市钜盛华股份有限公司(以下简称“钜盛华”)及其一致行动人前海人寿保险股份有限公司合计持有公司A股股票22.11亿股,占公司现在总股本的20.008%,成为公司第一大股东。?

  评:前海人寿财大气粗,可视为价值投资者。但过犹不及,目前价格适可而止。?

  2、A股23家上市券商当中,在19家已披露11月业绩的上市券商当中,共有9家业绩环比增长,其中,西南证券增幅最大,为126%,国元证券以116.48%的增幅排名第二;10家券商业绩环比出现下滑,西部证券降幅最大,为86.34%,方正证券以79.22%的降幅排名第二。?

  评:券商业务大部分业绩增量贡献来自于融资。但市场一旦下行,这部分收益也会快速萎缩,因此不必过于计较。?

  3、乐视网(300104)周五公告表示,正式启动将乐视影业控股权转让给乐视网事项,该事项涉及筹划重大资产重组,公司拟通过发行股份购买资产并募集配套资金的方式购买乐视影业股权,将乐视影业的控股权转让给乐视网,公司股票自12月7日(周一)起停牌。?

  评:老贾是牛人,但贪多不烂。把一件事情做精才能立足长远。?

  4、新三板挂牌公司周五新增31家至4482家,其中采用做市转让方式交易的公司数量达1017家,采用协议转让方式交易的公司数量达3465家。

  评:不要怀疑,新三板的今天,就是创业板和垃圾股的明天!?

  5、上海家化(600315)周日晚间公告上海太富祥尔股权投资基金合伙企业(有限合伙)要约收购结果,公司股票自2015年12月7日开市起复牌。截至2015年12月3日,本次要约收购期满。预受要约股份总数为1022.66万股, 账户总数为73户。根据《上市公司收购管理办法》的规定,对于本次部分要约中最终预受要约股数没有超过收购人收购股数2.09亿股的情形,收购人按照收购要约约定的条件购买被股东预受的股份为1022.66万股上海家化股份。?

  评:估计大部分参与的散户连要约收购的公告都没有看,所以收购不足。?

  心灵鸡汤:人的强大,除了自信,坚持,还有一点非常重要——学会享受孤独。无论是否有人理解体恤你的悲伤,你都必须要学会与自己交流。孤独看起来是一个人独处,实则是自己与自己的沟通。“孤独”另一个名字也叫“找自己”。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017