注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

每日重点个股信息点评20151208  

2015-12-08 14:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心灵鸡汤:累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。

  1、蓝思科技(300433)周一公告称,公司非公开发行不超过1亿股新股申请获得中国证监会核准。公司拟通过非公开发行募集资金,所募资金总额不超过49亿元。所募资金在扣除发行费用后将用于“蓝宝石生产及智能终端应用项目”以及“3D曲面玻璃生产项目”。

  评:蓝思科技是有核心技术优势的公司,上市之初募集资金有限,理当得到资本市场的进一步支持。至于有人对公司创始人的非议,之不过是井底之见!

  2、一汽轿车(000800)周一晚间披露产销数据快报,11月份公司销售汽车21020辆,同比下降26.51%;今年前11个月公司销售汽车209969辆,同比下降19.9%。

  评:行业景气度下行,对汽车整车及产业链上下游个股要保持高度警惕。

  3、碧水源(300070)周一晚间发布公告,公司与北京久安建设投资集团有限公司、贵州省建筑设计研究院和中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司组成的联合体成为兴义市水务一体化建设项目(EPC)招标项目的第一中标候选人。项目含供水、污水、污泥处置中心、供水管网和污水管网。其中,新增供水能力13万吨/日,新增污水处理能力12.66万吨/日,改造污水处理能力5万吨/日,污泥处置能力100吨/日。供水管网全长95.23千米,污水管网全长194.74千米。中标总价为15.01亿元。

  评:具备核心技术的优质长牛股,公司如果能对现金流进一步收紧,则更加值得青睐。

  4、科迪乳业(002770)周一晚间公告称,公司终止筹划以发行股份方式购买巨尔乳业股权,改以现金支付方式购买,公司股票将于2015年12月8日开市起复牌。?

  评:行业竞争激烈,小公司将优先受伤。

  5、上海钢联(300226)周一在全景网互动平台上表示,公司的第三方支付牌照尚未取得。上海钢联的主营业务是以钢铁及相关行业信息服务为基础的B2B电子商务服务。  

  评:上海钢联是在下一盘无法赌赢的棋!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017