注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

不要把管理层的风险提示当作耳边风  

2015-05-13 15:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,多家媒体报道:监管层紧急约谈三家基金公司有关负责人,要求各自控制买入创业板股票的节奏,在风险控制前提下,适当配置创业板股票。据悉,上述分别来自北京、上海、广州的三家大型基金公司,均属于在创业板投资上骁勇善战的典型。?其中一家基金公司新发成立一只基金产品,规模超过100亿,建仓伊始就以较大比例买入创业板股票。另一家上海地区基金公司今年来整体业绩在行业内颇为靠前,主要就是发力创业板投资的结果。第三家也属于凶猛善战型,今年初基金经理几乎全部进行了更换,新来的年轻基金经理酷爱创业板。?

  投资者可能会觉得,这些公募基金目前仍在大举建仓创业板,说明后期还有大涨,否则他们为什么会追高介入??

  但是,新股民不会知道、老股民也可能已经忘记的事实是,2008年,大部分公募基金亏损50%以上,有的甚至直至今年才解套!基民损失惨重。目前创业板的暴涨,与2007年的蓝筹极其相似,当时蓝筹股一涨再涨,一般2、3个月就能翻番。后来的结果有目共睹。不仅如此,一些“善于”追热点的私募,头年收益100%,次年就会亏损60%以上。所以,无论是公募也好,私募也罢,一时间激进带来的高收益基本上都意味着来年的巨亏,不可持续。?

  从中外股市表现看,如果管理层连续提示风险,指数面临中级回调的概率极大。从监管层此前通过网站数次风险提示,到昨天的口头约束,说明对创业板的暴涨已经到了无法容忍的程度。尽管在牛市中庄家不怕暴炒,以为法不责众,但大智慧被查的事情说明,近期必有一批以身试法者再次进入监管视线。

  见过了太多的股市悲欢。提示股民朋友;最好不要等到痛的时候才知道逃跑!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017