注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

新三板的今天就是创业板的明天!  

2015-06-04 15:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,由于新三板的火爆,只要是募集新三板的基金,马上就会被抢购一空。与此同时,重仓“一带一路”和创业板的公募基金也大涨特涨,让参与的股民激动不已。?

  市场的暴涨,已经淡化了2008年的伤痛。现在,几乎所有人都在做着沪指7000点的美梦。每次大跌,都会有无数人建议大跌大买、守仓不动。轻仓的人、不敢玩垃圾股的老股民,会被新股民严重看不起。?

  然而看看深圳综指,你就知道,目前小盘股的泡沫已经大于6124点一倍以上!2007年代表小盘股指数的深圳综指1500点,而今3000多点。这种泡沫你通过沪指来衡量,根本就无法察觉。为什么?因为代表宏观经济的地产、有色、煤炭、钢铁等还远远没有达到当初水位。?

  大涨之下,投资者对注册制的利空已经麻木。注册制后股市会怎样?不妨看看新三板的表现。新三板是注册制的产物,只要存续期2年以上,无营收和利润要求,规范即可通过券商的保荐上市,无需审核。截止目前,含原股转系统在内,三板共2560家企业挂牌。而最近一个月来,每天有交易的不过500家左右,仅占20%比例;每天交易额在千万以上的仅15家都不到,可谓门可罗雀。或有人认为是500万的门槛拦住了投资者的交易,这肯定是一个原因。不过,香港创业板的失败,还能归于门槛原因吗??一旦条件放开,上市公司不再是稀缺资源,真正的优胜劣汰必将在A股出现!?

  现在的收购增发热,包括新三板一级市场的增资热,说白了,谁都想在二级市场高价套现,赚取暴利。天下有这么好做的生意吗?以某创投公司为例,7家已投并在新三板挂牌的企业,年利润总额仅7000万元,而40多家未挂牌企业还总体亏损,这样的企业,即使上了新三板和创业板,价值又值几何??

  今天沪指小阳,而创业板综合指数仍收阴。最近数个交易日的剧烈震荡,其实是资金撤退所至。现在你去问股民,大部分人认为最近两个月没事,还是牛市。呵呵,也许两个月之后,你会明白的更多??

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017