注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

剧烈震荡是主力出货的典型特征  

2015-06-09 17:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我最近持续看空显然不受欢迎,一轮牛市中投资者更愿意听到大牛市、特大牛市的高论,而对于看空的言论天然抗拒。不过也许1个月以来,会有无数人感激我,可惜那时对于90%的股民来说为时已晚。?

  聪明的投资者会看到,5月下旬以来大盘呈现典型的滞涨特征,最近一周更是剧烈震荡,每天沪市的交易金额都在万亿以上。为什么会震荡放量?因为在牛市末期,投资者热情不减,每次大机构的减仓都会被热情的散户接起来。到最后,一旦散户也发现不对头,便出现了“多杀多”现象。所以在机构撤退早期,盘面一定会表现得相对“温柔”,欲跌还涨,让投资者充满期待,以为每次下跌都会再涨起来。一旦这种惯性形成,潘多拉魔盒但开启了。?

  新股民可能会笑话我。举个例子,以银河投资为例,最低从不足3元大涨到今天的27元,9倍以上涨幅。也许新股民随便捡个垃圾股,都可以翻两番。所以,饭局上到处是吹。拜托,能保住利润的才是真正的高手!?

  我觉得大盘也不是决定进出的重要理由,有没有可以安心持有的股票,才是重点。2007年巴菲特在14元减持中国石油H股时,甚至有无数人嘲笑,因为后来涨到20元。散户的心中,天生充满了卖在最高点的欲望,一分钱利润都不愿意让。?

  不要跟我说利润,最好比比熊市里的亏损。如果你上一轮行情没有保住利润,这一次一定能行吗?当然,你可能会说:这一次不同了,因为股评家说这次是一次千载难逢的大牛市。呵呵,也许2个月你会明白到底有“多大”。?当然,这个经验需要用银子来换。

  不要贪,股市里,贪就是贫。?

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017