注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

大反弹后下周三类股票择机派发  

2015-07-10 15:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市两次出现千股涨停,成交量大幅缩小,说明尽管经过连续两天的大幅反弹,市场抛压依然很轻!?

  人总是情绪化的动物。7月8日我发表文章《股灾已结束 请万分珍惜底部筹码》时,大部分人半信半疑,不少人留下骂声。的确,在千股跌停情况下,做出回调结束的判断,令人费解,也需要极大的勇气。事后很多人问:为什么7月8日的千股跌停,能够直接转换为9日的千股涨停,抛压哪儿去了??

  其实,很多抛压不过是虚拟的。我们一定要知道的是,所有人的思路都是可以在一夜之间改变的。8日上午证监会表态护盘资金会买入小盘股,这个表态的直接效果就是:由恐慌造成的流动性不足将彻底改变。而一旦人们恐慌减轻,思路就会360度大转弯:由做空转为做多。这就是千股跌停到千股涨停的根本原因!?

  反弹来临,大家当然皆大欢喜。不过有几点应该提示:首先,这还是一波反弹,大的调整格局未变。因此反弹之后的结果就是下跌!其次,尽管指数反弹两天,但很多个股已经连续大涨三天,从最后跌停板算起,少数股票累计涨幅达到40%,短期内积累了巨大的获利盘,因此下周的大幅震荡难免。?其三,部分蓝筹股在此次调整中基本未跌,但上涨动力同样不足,请勿以牛市格局对待。

  有鉴于此,下周建议对以下三类股票高抛:一是估值过高的创业板,比如市盈率目前仍然在50倍以上;二是反弹幅度超过40%的股票;三是以证券为主的蓝筹股等。?

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017