注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

分级基金B未来将面临巨大风险  

2015-07-17 15:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尽管今天盘面全面飘红,但仍有部分分级B基金收绿。而不可思议的是,还有分级A与分级B同涨,这说明多空双方的分歧昭然若揭。?

  截止到上周,已经有10多只分级B基金下折。而让人非常担心的是,从最近的咨询看,大部分参与分级基金人,并不了解分级基金的风险。大家以为与股票一样,分级基金的涨跌完全是由交易价格决定。其实,分级基金在触及阀值下折时,投资者如果以市价买入,将可能承担50%以上的亏损。如阀值是0.25,交易价格是0.5,而净值是0.25,下折后的亏损是50%!??

  在行情向淡时,分级基金因为其杠杆效应,净值下跌速度非常之快。先期进入的投资者,除了承担交易价格变动的风险外,还面临下折风险。而从频频上折到频频下折,市场只不过经历了1个月时间,犹如从天堂到地狱!?

  尽管今天的行情歌舞升平,但我对中线向淡的看法没有任何改变。而且我相信,这种歌舞升平的假象正是主力需要的效果。从我们的观察看,最近市场承接力非常之弱。一只日成交2亿的股票,下档接单对几百万的卖单都没有承接力,这说明市场信心严重匮乏。在这种背景下,机构出货异常困难,所以不得不勉力一拉,以营造伪牛市氛围。不如此则无法实现自救。?也许今天的普涨,单日大阳已经释放了大部分反弹动力!

  考虑到行情中线的悲观前景,我还是建议对分级B情有独钟的投资者小心为妙。真要参与交易,也应该好好学习基础知识,免得将牛市成果付之东流。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017