注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

小幅震荡只为大幅下跌  

2016-03-15 17:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尽管看空不受欢迎,但我还是要说实话。一如2014年下半年至2015年四月份我坚定看多一样,目前也坚定看空A股。因为估值没有任何吸引力,所以非大跌不足以吸引场外资金介入。而只要场外资金不介入,那么这种存量资金博弈的结果就是惨跌!

  因为在两会期间,所以本周大盘总体上维持了震荡格局。以保险和银行为主的蓝筹护盘——这种让一般投资者也鄙视的做秀,使得小盘股获得了喘息机会。但是,周四下午的回马枪,以及周五盘面的反复震荡,都在说明场内资金在寻找一切出货机会。

  就指数而言,无论是上证综指,还是创业板综指(399102),目前都跌到了7月份股灾位置。今天上午,我在微博上做了一个比喻:手指头上挂镰刀!目前的指数,犹如指头上挂的着的镰刀,在高手看来镰刀是挂住了,不过却随时存在“咔嚓”一声的可能。要知道,历史上下跌途中的任何一次反复震荡,都是为了大幅下跌!

  我不会为了吸引几个纷丝而委曲求全地看多。了解我的人自会始终如一地跟着我。为了眼球效应而违背良心,不是我的风格。

  当然,你懂的,我也一如既往地看多港股。但我们在操作上不带有色眼镜:一旦A股大跌,我们也会就心仪的股票大胆出手。我们想出手时,会异常果断坚决,八头牛也拉不回来。

  就长线而言,在机会没有来临时,请大家一定要知道休息的道理;当真正的机会来临时,你一定要有充足的子弹可供投资。

  就短线而言,一旦下周保险和银行股盘中再次大跌,可以短线参与,赚点国家队的薄礼。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017