注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

两会下跌是利用了散户的天真  

2016-03-07 12:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 管理层关于激活楼市和突然降准的举措,打乱了我们原定在本周抄底的计划。尽管如此,我们昨天在微博提示的保险和银行板块今天还是全部飘红。市场在这么短的时间内就给了利润,有点出乎意料——当然我们明白,这可能是国家队给的大礼包,我们还是安心地笑纳了。与此同时,我们上周提示短线抄底的制造、建筑、白酒都有了不错表现。

  有意思的是,在蓝筹护盘同时,今天以创业板为主的小盘股已经急不可耐地开始了再次探底之旅。有人会问:为什么两会期间总是下跌?我觉得这并非机构有政治情绪,在刻意砸盘。对于握有大量筹码而苦于无法出货的机构而言,散户对于“两会行情”的天真期待,正可以被利用来做出货良机!

  在我看来,今后几个月,大家会继续看到降准、降息的消息。中国利率已经进入长期下降通道,这是经济转型期的大趋势,任何人也阻挡不了,犹如美国在上个世纪。对于投资者而言,无论降准还是降息,都是为了救经济,切不可一箱情愿地认为是救股市——当然救经济对于股市影响也偏积极,不过不会立竿见影。

  还有无数人对煤炭、钢铁、有色的行业反转报有强烈期待。我理解大家追求行业反转暴利的想法。但是,当前时点,这是不可能实现的。对于已如惊弓之鸟的三四线城市中小开发商而言,房地产投资已是恶梦,唯愿醒来,不愿沉睡。

  请在新低处等待无限暴利!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017