注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

创业板魔咒开启了吗?  

2016-07-11 16:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请,其中,上交所6家,深交所中小板1家,创业板6家,筹资总额预计不超过91亿元。
国家工商总局昨天发布《互联网广告管理暂行办法》(下称《办法》),9月1日起实施。此前颇受争议的付费搜索被纳入互联网广告监管,要求付费搜索广告与自然搜索结果要有明显区分,有些付费搜索结果标注“推广”“商业推广”等,从9月开始都要明确标明“广告”。
茅台股价创新高背后:7月飞天茅台批价团购价全面开涨大部分地区的茅台(编注:均指53度飞天茅台)一批价已经达到860-880元,这一价格的实现时间早于经销商所预计的9月底。今年6月初,多名经销商向澎湃新闻记者透露,茅台厂方要求53度飞天茅台下月的指导批发价统一上调至860元/瓶,团购价调至900元/瓶,分别较春节期间上涨30-50元。
佛山照明(000541)周日发布半年度业绩快报,公司今年上半年实现净利润2.08亿元 ,同比增长107.2%。

  期内公司实现营业收入17.56亿元,同比增长15.17%;实现每股收益0.1633元,同比增长107.23%。

  公司业绩大幅增长的原因是,1、营业收入增长导致利润增加。2、加强成本控制,提升了产品毛利率。3、控制运营费用,减少费用支出。4、本期资产减值计提较上年同期减少1077万元及去年同期计提了证券虚假陈述责任诉讼赔偿 1416.77万元。
评:股价还是太高。
立讯精密(002475)周五盘后发布2016年上半年度业绩预告下修公告,2016年1月1日至6月30日,预计公司净利润为3.81亿元至4.2亿元,同比增长0-10%。前次业绩预告中,公司预计今年上半年实现净利润同比增长30%-40%。期内业绩预计下修主要因整体经济环境比较有挑战;主要客户上半年需求放缓,同时新产品量产准备时间超预期,导致前期资源投入损失影响获利。
评:非品牌配件企业,投资需谨慎。
软控股份发布半年度业绩预告下修公告,预计公司净利润0-2000万元,同比下降84%-100%。前次业绩预告中,公司预计今年上半年实现净利润8465.55万元至1.21亿元。业绩预计下修主要因公司橡胶装备业务受国内轮胎企业投资放缓影响,订单及收入不及预期。同时,部分签单业务较预期交付延后;化工装备业务受行业不景气影响仍未得到预期改善。另外,受资本市场环境影响,公司降低了原预计处置的可供出售金融资产金额。由此,公司的业绩相对调整较大。
评:这个调整有点诡异!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017