注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

中报结束了,终于可以适当放松一下了!  

2016-08-31 16:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月31日,A股上市公司2016年半年报披露工作落幕。数据显示,两市2929家上市公司今年1至6月共实现营业收入14.59万亿元,同比微增1.47%(按可比口径,下同);合计实现净利润1.38万亿元,同比下滑4.65%,并未出现大幅跳水。尤其值得一提的是,剔除“两桶油”和金融板块后,其余2866家上市公司今年上半年净利润为5271.5亿元,同比增长7.31%;而2015年,剔除后的业绩增速为-15.8%。由此可见,今年上半年这一下滑势头得到遏制,且呈现一定程度反弹,上市公司“抗压”能力体现无疑。
作为“新生力量”代表的创业板、中小板公司则继续“领跑”,且势头强劲。尤其是最能体现“新意”的创业板公司群体,今年上半年实现营收3181亿元、净利润385亿元,分别同比增长33.09%、49.48%,两项数据明显超出整体水平,且增势强劲。板块内公司平均实现净利润0.73亿元,平均毛利率也达到了31.02%。中小板公司整体业绩增幅虽不及创业板,但依然优于上市公司整体水平。上半年,中小板公司实现营业收入1.25万亿元,同比增长14.84%,净利润937亿元,增幅为12.84%。
青岛海尔(600690)周二晚间发布2016年半年报,2016年1-6月,公司净利润33.15亿元,同比增长21.21%,扣非归母净利润27.65亿元,同比增长10.2%;受GE家电业务并表及原有业务增长因素影响,二季度单季度收入、扣非归母净利润分别同比增长15%、14.4%,经营趋势持续向上。受益于产品结构持续升级与模块化、大宗材料价格下降等因素毛利率同比提升1.74个百分点达到28.92%;公司经营活动产生的现金流量净额为47.55亿元,同比增长170%,经营质量进一步提升。
美的集团(000333)周二晚间发布2016年半年报,2016年1-6月,公司净利润为94.96亿元,较上年同期增14.08%;营业收入为780.08亿元,较上年同期减5.87%。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017