注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

A股维持不温不火的窄幅震荡局面!  

2016-09-21 15:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在近期定增市场火热的同时,部分上市公司定增项目出现价格倒挂的情况。一些此前为定增价设置了折扣的项目尚且出现价格倒挂,目前溢价发行的项目风险可想而知。对此,市场人士认为,投资者参与定增项目不可忽视优选公司和项目,只有优质的公司和项目才能在震荡偏弱的市场中获取相对确定的收益。
近期,A股维持不温不火的窄幅震荡局面,但定向增发市场火爆异常,频频出现溢价发行的情况,近期就有丽珠集团(51.27,-0.530,-1.02%)、王府井(16.45,-0.050,-0.30%)、上海电气(8.42,0.000,0.00%)等上市公司以高于定增定价甚至市价发行的方式进行定增,以往“折价+α+β”的定增盈利模式正在发生变化。定增大有形成卖方市场的趋势,引发上市公司、基金机构、普通投资者的连锁反应,有参与定增的投资者惊呼“疯狂”。中国证券报记者采访发现,目前市场上的优质定增项目奇货可居,有的上市公司甚至延缓发行节奏,惜售心理浓厚。参与定增的机构投资者特别是银行委外资金、公私募定增产品等可谓“一票难求”,资金投资需求难以满足,产品建仓压力陡增。评:钱多人傻!
在自贸区施行的外商投资“负面清单”将迎来进一步缩减,并于10月1日起在全国推行。20日,商务部发言人沈丹阳在例行发布会上说,上海等自贸试验区的负面清单由最初的190项特别管理措施缩减到现在的122项,而且还要进一步压减。评:谁能说清楚,自贸区是干什么的?
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017