注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

A股回调何去何从!  

2017-01-11 16:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期A股市场有所企稳,上证综指回升至3150点上方,加上此前一些破净股出现反弹,使得A股破净上市公司数量较之前期有所减少。截至昨日收盘,有22家公司跌破每股净资产,13家公司市净率低于0.9倍,其中银行股数据较多、且占据榜单前七名。
A股回调何去何从! - 牛春宝 - 牛春宝

昨日大盘呈现震荡整理格局,3170点压力明显加大,在连续四个交易日反弹中,尽显乏力。但股指下行也有支撑,两桶油及银行类成为护身符。由此看来,大盘将用时间换空间的方式,完成短暂的区间整理,小区间整理,以便等待向上突破。

从技术上看,指数日线仍保持上升通道,下轨支撑在3150点一线,特别关注下轨支撑力度,量能在昨天略有放大,说明春节前资金兑现意愿仍较强,后期指数能否再度上扬,关键还是二线蓝筹股能再度强势。回抽时关注3170点附近的压力,强压力在3177点附近。大盘出现两阴夹一阳的看跌形态,其主要原因一是因为大盘上攻没有量能;二是大盘上方3180点附近的压力较大;三是市场热点没有持续性。但大盘5日线、10日线和20日线已经向上呈现多头排列,5日线向上已经金叉30日线,所以,大盘中期趋势正在逐步走好,只要大盘能在3130点上方稳住,大盘后期还是要上攻3200点附近,只是道路是曲折的,这也很正常,毕竟目前已经到了年尾,场外资金不想入场。

策略上,我提示短线还会震荡,这很可能是春节前的常态。主力很可能临近春节前发力,指数将再上攻。从目前的成交量看依然是存量资金博弈,所以近期媒体宣传较多的题材要谨慎,不能追高,这类品种往往是主力借机出货的品种。股市是极少数人赚大钱的场所,当绝大多数人一致预期时,预期往往和实际完全相反。除了之前我们提示过的,后期市场的机会很可能在超跌的次新以及创业板低位品种里,创业板目前也是超跌的,短线也具备机会。目前我们仓位可以考虑半仓操作,这类品种是超跌次新以及低位品种,预计一季度会有不错的表现,耐心持有等待指数上攻以后再考虑兑现。

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017