注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

十二月会轻易破3300点吗  

2017-12-03 18:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周空头连续四天进行反扑,盘中杀跌时多次触及3300点整数关口,空头屡屡考验悬而不破究竟隐藏什么意图呢?当然国家队护盘是一大因素,但屡次侵犯多头底线肯定有阴谋,3300点后市究竟破还是不破?现在市场绝大部分评论认为破的概率比较大,没有一个人敢站出来明确不会破,而相当多的多头认为即使跌破也是瞬间跌破诱空,当然空头舆论渲染的是熊市之路必破2638点。我认为大盘或许就是围绕3300点做文章,主力机构利用3300点破还是不破摆迷魂阵,后市反弹之后再次回踩3300点,整个十二月反复多次考验整数关口,让3300点这个悬而不决的难题抛给投资者做选择题,真正意图就是让大家不敢动手,而机构正好利用这个时间段调仓换股,最终等到机构完成调仓换股时,周线技术指标也修正完成,届时3300点被多次考验后破与不破其实没有多大实质性意义,本月中旬之后或许利用消息面配合,瞬间跌破3300点契机搞一次大逆转形成跨年度行情。
综合各种因素看3300点整数关口不会轻易跌破,因为核心资产的价值投资方向不会改变,我们从上证50指数月线上中长线慢牛格局依然不变,因此操作上谨慎可以但绝对不能过分悲观,要懂得本次调整是逢低吸纳筹码好机会,明年春季行情机会就是跌出来的。调整就是送机会,跌的时候不布局难道等到涨起来才想起追涨吗?从纯技术上看短期走势周线级别调整在进行之中,日线MACD绿柱的数量也差不多了,并且开始收窄,它告诉我们市场不会再有大的跌幅,阴线的数量也会开始减少。从周线来看,周线已经连续下跌3周,且5周均线已经死叉10周均线,这是一个不好的信息,说明周线将开启下跌行情。广大投资者可以翻看一下5周均线死叉10周均线后的走势,所以,周线行情将会产生最少两根阴线后再起阳线。周线MACD也开始死叉,这最少需要5根阴柱来完成,而本周才第一根,后面还需要4根。这就是周线和日线产生矛盾的地方,周线均线系统刚刚开跌,但日线已经跌到位,后面周线和日线可能会产生一个涨涨跌跌的震荡盘整筑底行情。从月线上看,10月份收了一根变盘十字星的月K线,且11月K线收盘打破了5月均线,这又是一个不好的因素。因为5月均线一旦被打破,说明强势行情将改变为弱势行情,下一个支撑位就是10月均线。所以如果本月收在5月均线下方,指数会有回抽5月均线的动作,之后将会向10月均线靠拢。结合月、周、日三个周期,上证指数会在3300点附近构筑底部形态,但因为3300点是广大投资者都认可的支撑位,所以主力有可能会以挖坑的动作完成打压建仓,把3300点不卖筹码的投资者赶出局,总的来说砸破3300点就是诱空赶出投资者筹码。

综合以上分析,上证指数本周后四天基本都在120日均线附近震荡徘徊,上证指数60分钟小级别来看,再次下探3300点后拉起已经表明这个位置是投资者心理接近崩溃的支撑位,预计短期震荡或将持续;周末公布IPO继续5只但募集资金增加对下周反弹极为不利,另外解禁高潮问题越来越阻挡慢牛前进脚步是必然的,其实我也不敢保证3300点不破,不过我认为即使瞬间跌破也是诱空洗盘行为,这种跌破其实就是契机,而这种预测如果被市场绝大部分投资者认可的话,说不定3300点就只考验不跌破,这样就会形成反复多次磨合构筑底部。理论上和技术上来看,3300点是去年以来三次冲击的大箱体顶部,自从8月25日放量突破时已经是四渡赤水拿下突破的重要阻力位,这里突破之后成为坚实支撑位是无可厚非的;从均线系统来说此地又是半年线支撑位,半年线是牛熊分水岭,一旦跌破中长线筹码将大量涌出,所以后果不堪设想;另外最近从政策上看管理层呵护态度十分明朗,从官媒宣传舆论上正面引导,从措施上、行动上看,IPO零通过是前所未有的明确信号,从盘口观察空方屡屡砸盘都被国家队护盘力量顶起;从纯技术上看,目前日线KDJ指标已经有拐头迹象,分时指标MACD指标形成圆弧底结构,因此技术上有反弹要求,总体上看大盘畜势之后将重拾升势,综合来看上证50指数和沪深300指数行情进一步展开是必然的,因此操作上选择股票必须选准,当然趋势的节奏也要踏准,重点关注股票低估值银行、券商以及科技类芯片、5G题材股票挖掘潜力股。
  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018