注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

谨防大盘冲击3300点之后的快速回落!  

2017-03-27 17:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五提到,大盘短期3300点的压力位非常大。如果按照上周五尾盘的走势来看,大盘今天大概率会继续上攻的。周末消息面出现了一些变化,特别是对于货币政策的定调着实给市场一盆冷水。一般国家对于货币政策的转向是很多年才一个轮回。如果货币政策转向收缩,意味着市场增量资金也会转向观望状态。早盘开盘市场对这个论调还没有过多反应,但盘中还是明显不敢上攻。量能也没有放出来。大盘虽然盘中创出反弹新高,尾盘回落。市场抛压还是非常大的。盘面上,上周五大涨的一带一路今天如期大幅回落。

  大盘冲高回落,个股跌多涨少,接下来的大盘何去何从?从大的方向来看,大盘仍处于震荡的筑底态势中。外围欧美股市高位震荡为主。亚太这边今天A股算是抗跌的。日经跌幅较大,港股也走弱明显。对A股来说,现在这个行情变得扑朔迷离。最主要还是周末消息面出现了一些变化。国内经济形势有所好转是共识。在经济好转时,楼市始终居高不下,导致货币政策处于两难的状态。而货币政策的转向又会影响到A股的量能。基金机构都会对货币政策进行研究,根据货币政策来控制仓位。周末又有很多机构来唱多白马股,认为在货币政策收缩的情况下,白马股可能会成为市场的风景线。但今天很明显,贵州茅台有点放量出货的意思。三聚环保也出现久违的大跌。格力电器更是出现了上涨趋势以来的最大跌幅。这些都表明,机构基金表面一套背后一套的手法。唱多做空是他们通常的做法。周末唱多的酒类也出现调整。因此,从这些迹象表明,大盘仍处于风险累积的阶段。也就是说在大盘创下反弹新高之后随时可能会跳水。并且这次跳水的力度会很大。我们在持股的同时也要防犯这种风险。大盘在消息面的影响下会趋于更加谨慎的态势。量能很难再回到4000亿的水平。这点我们必须清醒地认识到。大盘在消化了今天的消息面影响之后,明天在3250点附近有一定的支撑。上方的压力位在3280点左右。

  从操作层面来看,中长线个股暂时先持有为主。但随时要准备出局。具体在群里会通知。而券商对大盘攻击3300点可能还会有所动作,可以继续持有。仓位最好维持半仓即可。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017