注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

沪指形成黄昏之星看跌形态 短期注意风险  

2017-03-28 16:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日两市纷纷展开震荡调整,沪指盘中多次跌破下方5日均线和10日均线的支撑,从沪指分时图上看,今日沪指明显在下降趋势线的压制当中,盘中没能放量突破,弱势行情一览无余;中小板指表现相较于沪指稍显强势,但是今日也是在开盘点位附近震荡运行,并且两市成交量今日明显减少,也是压制指数上行的重要原因,加之今日前期强势的一带一路出现修整,并且高送转板块继续走弱,次新股个股涨跌分化严重,其余上涨板块的持续性也是相对较差,其中石墨烯概念和西藏板块涨幅居前,电力、石油等跌幅靠后。

  从市场资金面来看,今日央行仍然保持净回笼状态,在银行季末资金考核的压力下,央妈已经连续3日保持一个资金净回笼,资金收紧态势不改,但是从短期Shibor利率来看,已有明显拐头向下的趋势,说明临近月末,资金紧张的态势已经有所缓解,目前仍然无法逾越的是人们心里上的恐慌,但是随着资金紧张阴云的逐渐消散,指数后期上行趋势不改,另外虽然这两日指数保持一个震荡的走势,但是外资则是一个持续净流入的状态,有抄底布局的节奏。

  从板块方面来看,市场近期的热点一直围绕着一带一路展开,昨日热点围绕港口水运进行,但是今日随着连云港三板打开且一带一路龙头西部建设萎靡不振震荡运行一整天,上午中国建筑虽有冲高,但是午后回落明显,整个板块仅有少数个股表现不错外,整个板块处于熄火状态,短期或有继续盘整的态势,今日地方国改板块中的西藏板块表现不错,但是持续性有待考验,所以目前没有持续性的新热点接力,也制约了行情的进一步上行。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017