注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

光脚阴线 崩盘真的要来了么?  

2017-04-18 17:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二市场早盘小幅低开,经过长时间的震荡之后,终于在午后出现跳水,最终收出阴线。盘中市场亮点不多,酿酒、家电、医药、一带一路、上海自贸概念中的部分个股有活跃的动作,但难以扭转整体的局面。在光脚阴线出现的同时,60日均线出现失守,尽管还有120日均线在下方撑着,但局面已经岌岌可危。先河环保作为最强势的雄安概念已经打开涨停,持续性的热点不在,崩盘真的要来了么?

  在讨论是否崩盘,或者说下跌波段是否开始之前,我想先说一下止损的问题。近期不少投资者不出意外的买了雄安概念之后短时间都出现了大幅的被套,部分弱势板块在连续阴跌之后也有累积的跌幅,在个股跌幅达到一定程度的时候,就发现账户已经出现了明显的损失。这个时候投资者开始着急,等反弹反弹不来,想卖又怕反弹出现,结果越陷越深。这种情况的出现,一方面是A股T+1的交易导致个股想操作的时候已经跌幅较大,另一方面就是即便有交易机会投资者不严格的止损。绝大部分的大幅亏损都是从小的亏损累积来的。很多投资者担心卖了之后股票涨起来,但投资者往往忽略一个问题,就是卖了之后账户就不会亏钱了。买股票的时候总是有很多看涨的理由,但是股价跌了一定在那出了问题,或者说市场的不可预测性就决定了分析一定会出现错误,既然错了就要赶紧离场。止损价一般不能超过10%,亏10%就要立刻离场,等亏到20%以上再想离场就很容易割到地板上。

  保护好了手中的资金,再谈市场能涨还是能跌。重要均线破了,不过没有出现放量,说明散户和机构都没有大幅撤退。昨天已经提到了很多看多的理由,这些理由除了60日均线的失守要调整之外,其他的理由都在。机构在这个位置不撤,说明机构还有想法,但是散户不走怎么办?继续砸!把抗不住的散户砸出去,市场就开始上涨了。至于60日均线,120日均线如果相继失守,也不要过于担心,想想过往市场的大底都是怎么形成的,哪个不是在绝望的状态中出现的。具体到操作上,到10%的该止损的还是要止损,哪怕看到机会再进,也要防止损失继续扩大。如果说已经亏损了30%甚至更多,这个时候就抗一下,已经抗这么多了万一割在地板上会很受伤,不过下一次千万不要让跌幅再超过10%了。

  当前位置市场直接反攻也不是没有可能,但反弹的力度恐怕不会很强,而且有反复,机会把握上要快进快出。3200点左右还是参与的风险总比3300点附近的风险低,一带一路接下来可能是带动市场的大旗,上海板块也有异动的出现,表现比较强的陆家嘴可以关注一下。明后两天指数可能有最后一跌,投资者等市场企稳之后就才可能重仓参与。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017