注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

在暴风雨中逆转!能否见到雨后彩虹?  

2017-04-19 16:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日两市股指中幅低开,之后震荡走低,11:10时之后小幅回升至中午收盘;午后股指再度下行,13:40时之后在次新股的领涨下持续回升;盘面热点:今日只有次新股、环保、银行红盘,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现探底回升的行情。

  近期市场持续的弱势,恐慌依然还在蔓延,对于当下市场所处的格局,天檀近期在博文中也说的很多,昨日则更为少见的对处于水深火热中的创业板和次新股从超大级别的技术面进行了解读,并在文章中表达了两个观点:“1、目前创业板指数、深次新股指数均处在超大级别的支撑位附近。2、短期的惯性下跌仍然还在延续,不过对于战略来说,这些都属于很小的细节问题,重点关注目前长期均线系统上下的支撑则更有意义。”

  上述两个观点总结两个关键词就是:战略、支撑;首先说说战略:之前我们曾经在博文中说过,震荡格局下的投资机会来源于大跌之后,也就是说大跌之后才有战略性的投资机会。其次谈谈支撑:近期连续大跌的焦点性指数(次新股指数、创业板指数)均落在了超大级别的支撑位附近。而反观历史,以近两年为例,大底几乎全部落在了中长期趋势线附近,近期则同样如此,A股能否在极度恐慌中获得支撑,我们需要重点关注。

  再来看今日盘面,沪指虽然盘中出现大跌,但早盘前期龙头品种张家港行在几乎被腰斩的严重超跌情况下率先涨停,带动了次新股整体的止跌回升并逆势翻红,午后更是持续领涨。可以说次新股今日盘面的饱满状态是3月中下旬回调以来最气势的一天,能否迎来底部,是投资者近期需要高度重视的。

  总结一句话:短线的波动依然还会存在,个股的分化短期还会进行,不过整体性的投资机会一般都来源于大跌之后,所以请珍惜当下已经大跌之后可能带来的战略投资机遇。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017