注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

反弹面临两大压力 谨防无量反抽后再下杀  

2017-04-21 16:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五,早盘两市惯性低开后迅速翻红,10:30后遇阻回落,午后再度出现跳水,弱势特征明显。个股更是跌多涨少,雄安新区概念股持续杀跌,市场观望的氛围比较浓厚。从盘面上看,保险、日用化工、医疗器械、地热能、特钢、机场航运、银行、钢铁、健康中国等板块涨幅居前;港口航运、雄安新区、酿酒、一带一路、环保等板块跌幅居前。

  消息面上:

  1、中国央行今日公开市场净投放400亿元。中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有600亿逆回购到期。

  2、两市融资余额减少29.76亿元。截至4月20日,上交所融资余额报5439.10亿元,较前一交易日减少12.06亿元;深交所融资余额报3827.16亿元,较前一交易日减少17.70亿元;两市合计9266.26亿元,减少29.76亿元。元。

  3、沪港通和深港通北向交易天数或很快增多。香港交易所发言人陈涓涓透过电邮表示,该交易所正在研究一项办法,在香港公共假期的前几天,保持沪港通和深港通北向开放。陈涓涓称,这项办法的最终细节尚未公布,任何协议都有待监管部门批准。上述正在讨论中的变化,将是确保交易时间增加的第一步,并且今年能让投资者多出3个交易日来。

大盘观点:

  今日市场早盘冲高回落,午后两市再度跳水,成交量大幅萎缩。俗话说地量见地价,大盘能否就此见底还很难说,毕竟是刚刚大幅下跌后的停顿,从时间上来看,还有些短暂。同时也没有明确的止跌企稳迹象。从日线来看,5日均线还处在大角度的下杀当中,对股指反压极大。还要谨防下跌中继风险。

  目前第一目标是看沪指能否站上5日均线,能否改变目前的下跌斜率,此外上方3196-3189点缺口又对股指造成较大反压,因此,大盘若想反弹必须要有成交量的配合。否则还要提防无量反抽后的继续下跌。

  从沪指60分钟走势来看,昨日大盘完成小双底图形走势后,今日早盘第一小时顺利放量突破小双底颈线压力和下降趋势线压力,但随后便出现缩量回踩颈线位。午后大盘继续向下探底回踩下降趋势线支撑,成交量进一步缩小。中午提示要引起注意的60分钟KDJ指标J值进入到90的高位区,午后随着股指的回落,J值也开始回落,指标有待进一步修复。

  因此,操作上,还是建议投资者保持轻仓状态,短线操作快进快出。稳健的投资者还是继续耐心等待大盘出现明确的止跌企稳迹象时再回补仓位。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017