注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

节后市场迎来强势逆转,是短命行情还是突破?  

2017-04-05 17:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从3月底的四连阴到4月的开门红,行情上演惊天大逆转让人猝不及防。周三指数大幅跳空高开,略作调整后便开始向上发起冲击。面对中短期均线和3250点整数关口的压力,指数义无反顾的形成了突破。午后指数反弹步伐虽有所减缓,但仍然保持着对前期高点的压制。短期来看,指数借利好形成的绝地反击几乎收复了3月底四连阴失去的阵地,由此引发的暴力反弹固然可喜,但此轮由事件引发的冲击波究竟能够维持多久?

4月开门红行情如此疯狂,其实是与小长假中的一则消息有着莫大的关系。4月1日,新华社受权发布国务院关于设立河北雄安新区的决定。雄安作为继深圳新区、浦东新区的第三个国家级经济特区标志着京津冀一体化战略升级。以前两个特区的成功经验为鉴,雄安新区未来有望实现对外开放、产业升级等全方位提升。可以说这是京津冀一体化战略升级。消息直接刺激港股中相关概念股的疯涨,金隅股份H股自消息宣布后涨幅已达60%。

对于A股而言,在遭遇3月底的连续调整后,雄安概念的横空出世无异于雪中送炭,给沉寂多时的注射了一针强心剂。一方面,刺激大盘出现快速反弹收复失地,提振了市场的投资情绪;另一方面新热点的出现对于吸引增量资金,发现投资机会具有积极意义。后期对于京津冀一体化主题仍可保持关注,其中交通、环保、产业转移及医疗以及雄安新区内房地产、钢铁、水泥等将重点受益。

与此同时,在把握短期利好刺激下出现的行情机会的同时。我们还要理性分析消息对于市场的整体影响到底有多大,持续能多久。尽管前面提到雄安新区的设立受到中央的高度重视,对于市场而言,它更多是事件驱动下出现的新亮点,虽然相关题材的投资机会仍将延续,但并非整体上利好A股市场,今天出现的暴力拉升也存在明显的短期炒作之嫌,行情是否是投资者需要理性分析的问题,毕竟仅靠单一概念股推动的行情是难以延续的。

从技术走势来看,今天大盘出现跳空高走。短期突破多条均线的压力,再度回到前期指数的震荡区间,形态走好是毋庸置疑。以午后的行情来看,当指数运行到前期3270点附近时,其上升动能明显出现衰减。而在大盘大涨的背后,成交量的变化却不明显,说明市场反弹的动力并非来自于大盘股以及权重股的表现,相反投机性炒作迹象较为明显。当指数再度出现在重要压力位的面前时,概念股的虚多实少让突破行情存在较大变数。

综合来看,今天的反弹固然可喜,但面对压制市场已久的重要关口,反弹能否形成突破才是行情的关键。因此,对于明天行情需要关注的关键点:首先是热点的延续能否带动新热点的出现;其次冲关时刻权重股的表现;最后是市场资金是否敢于加码推升突破行情。对于市场机会而言,雄安题材股短期仍然是关注的重点。对于其他机会,可以继续关注一季报带来的业绩炒作。同时,还可以从技术面入手,把握底部放量起涨的,有补涨要求的个股机会。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017