注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

放量杀跌蕴藏重磅信号,A股或迎最后一跌!  

2017-05-10 17:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场呈现反弹遇阻5日均线再度杀跌格局。早间股指小幅低开,高送转填权,雄安概念,超跌次新再度活跃。但蓝筹股保险,银行,券商拉抬产生虹吸效应,使得概念股冲高回落,沪指上攻5日均线(60分级别缺口一线)承接力不足杀跌。午后股指一路震荡下行再创阶段新低。最终沪指放量收阴。

行情展望:A股或迎最后一跌

伴随着A股跌跌不休,四大报齐发声表态股市监管稳中求进思路不变,避免风险传导,强监管背景下债市情绪脆弱,国债期货八连跌 10年期国债收益率触及3.70%关口。股债双杀现象再度恶化,使得政策面有回暖迹象。券商资管“资金池”业务监管影响或被市场高估,监管层剑指券商资管资金池,集合资管产品暂缓备案,昨晚保监会鼓励险资长期投资政策风向未变,不会干涉正常市场投资行为。无疑暗示场外资金静态进场良机。

从技术面来看,尽管今日沪指再度阶段新低,但盘中一度试探冲击3093点跳空低开缺口。尾盘杀跌过程中量能有所加剧,沪市成交额提升至1816亿。因此,若短期沪指急跌3044点前低,量能加剧至3000亿附近将引发抄底资金入市。

综合而言,沪指从4月7日3295点一路震荡下行,中途多头并未组织有效反攻。且一路缩量阴跌。无论是跌幅还是跌速均已经处于杀跌末端。万事惧备只欠量能。策略上留意提前于指数企稳或反攻的超跌品种。

板块掘金:超跌股

从今日盘面来看存量资金依然围绕次新,填权,雄安作文章,但急剧分化后操作难度明显加大。

昨日涨停的新开板次新股钧达股份(002865) 续板引发次新股反弹,但昨日同样涨停的三超新材(300554)冲高回落,暗示次新股板块内分化加剧。

高送转填权股陇神戎发(300534)涨停激活永和智控(002795)+三德科技(300515)+ 横河模具(300539)类抢权股炒作预期。前期龙头新宏泽(002836)冲高回落,留意板块内龙头是否切换。

雄安概念中低位补涨股发力。绿色建筑太空板业(300344)公司产品受益于雄安新区建设涨停。从目前来看,雄安3.0仅存局部补涨机遇,注意个股分化。

从目前整个市场环境来看,在持续四周的股市阴跌后,近期大量股票的重要股东已开始增持。数据显示,截至5月9日,5月以来的6个交易日里,共有86家上市公司的重要股东增持,净买入份数合计4.75亿股,增仓参考市值达到41.19亿元。对于今年以来已持续下跌8.13%的创业板,有机构近期开始加仓,布局超跌股。近期市场人气不佳,上市公司重要股东频频增持或发布增持计划,表达对公司的信心,多家公司更是受到控股股东、实际控制人、第一大股东的力挺。浙大网新(600797) 携手蚂蚁金服在互联网+ 医疗等领域深度合作。后市热点主流将以超跌+政策利好类个股展开反攻行情。

关键点位:3044支撑

仓位:5成

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017