注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

你相信3016点是大底么?  

2017-05-11 17:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场大幅低开,跌破了今年1月中旬3044点的低点,尽管中国石油、招商银行等权重股奋力护盘,但上证指数并没有明显反攻,同时创业板指数逐渐震荡下探。午后,市场快速下跌之后,出现了强势的反弹,雄安概念、权重股的集体上涨,推动了指数强势翻红,最终上证指数收出了放量阳线,创业板指数也在尾盘翻红。周一、周二市场出现了止跌形态之后,周三的市场出现了极弱的表现,今天市场再次出现了止跌信号,投资者会相信3016点就是大底么?

之前已经多次强调了,政策面上监管层实际上已经对于市场的下跌表示担忧了,新华社也是连续数天提及控制金融风险。从估值来看,A股超过1800家公司股价创熔断新低,尽管说下跌的过程不能轻易言底,但是大面积的个股出现破位,至少说明市场的估值不高。从心理层面上说,连续的筑底失败,也让投资者心灰意冷,之前3200点的时候问3150点能不能撑住,跌到3150点的时候问3100点能不能撑住,破了3100点之后直接问2800点能不能撑住。政策、估值、心理这三个因素都在一个底部区域,那么当前阶段就缺一个技术底。今天的刺透形态出来之后,又形成了底部信号,所以市场整体的底部形态已经出现了。

这个时候判断底部,或许投资者还是有些担心,但这种担心是急于什么原因产生的很重要。如果说觉得市场会二次筑底,会去回补一年前的缺口,这些担心是有道理的。如果仅仅是因为近期的操作出现严重亏损,那么这种担心就是盲目的。有原因的担心,接下来随着行情的变化会调整到相应的思路上,而没有原因的担心,多半要在指数反弹之后在高位开始站岗。对于当前的行情,我觉得出现V型反转的可能性不大,年线3090点附近依旧有不小的压力,个股的分化还会延续,因此在反弹出现之后,指数还有可能出现调整。前期受伤的投资者短期减亏之后,可以等待二次探底的机会。

雄安概念昨天刚刚被我解除了警报,今天就出现了强势的反击,但也可能仅仅就是超跌反弹,还是要注意相应的风险。一带一路概念今天也稳住了,大热的概念历来不好操作,还是劝投资者少参与这类题材,否则又会陷入到无限的解套循环中,如果确定要参与的话,切记不要追高,而且要控制好风险。

明天市场冲击年线的可能性很大,昨天指数冲击失败之后出现大幅下跌,明天如果冲击失败,回落幅度相应会小一些。如果指数没有选择攻击年线,走出一个缩量小线型,迎接一带一路会议,也是不错的选择。国企改革、医药、军工、创业板等概念板块,近期可以重点关注。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017