注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛春宝

以诚会友

 
 
 

日志

 
 

两市处在反弹窗口期 压力仍在  

2017-05-17 16:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息5月17日,午后指数表现相对弱势,震荡走低至3100附近后上扬,创业板表现较强。

盘面上,题材概念上水利建设、雄安新区、海工装备、地热能、页岩气涨幅居前。板块上保险、银行、酿酒跌幅居前。

活跃概念

雄安新区概念继续走高:北京科锐、太空板业、长青集团、东方能源、庞大集团涨停,冀中能源、建投能源、首创股份、韩建河山、冀东装备、凌云股份等涨幅居前。目前雄安新区概念对市场号召力依旧很强,后市可以继续以此为市场风向标。

军工股表现出色,航发控制、航发科技、航发动力、中航飞机、亚星锚链、中船防务、中国船舶涨等幅居前。

券商股放量反弹:方正证券大涨,国海证券、国元证券、安信信托等表现出色。

互联网金融后来居上,东方财富、汇金股份、同花顺、上海钢联、金证股份、银之杰等领涨。

券商观点

爱建证券:上档压力依然较大

经济增速放缓投资者对未来市场预期下降。尽管管理层对近期的监管做出进一步明确,措辞相对温和。但未来一段时间减少货币投放收缩流动性、监管严查金融去杠杆表等一系列常态化措施,市场流动性依然偏紧。IPO新股发行速度不减,市场在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,市场供求已经明显失衡,因此在金融去杠杆监管风暴等系统性风险没有完全化解之前,投资者的整体做多意愿较为有限。

开源证券:关注严重超跌股反弹机会

近期题材股再度活跃,说明短期降杠杆的压力缓解,之前我们说过解铃还须系铃人,政策面出现监管协调防止发生系统性风险的利好。这样股市中的多头开始活跃,个股操作,关注严重超跌股反弹机会,可以适当补仓摊薄成本,但是要注意未来热点一带一路股票出现止跌回升,信息安全、雄安板块、绩优蓝筹都是可选项。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017